新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

南平市检察院开展“食品安全进校园”法治宣传活动

2018-09-19 15:43:20 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线9月19日讯 9月17日下午,南平市检察院联合市教育局、市食药监局三部门开展“食品安全进校园”法治宣传活动。

此次活动是南平市检察院深入开展“法律十进 百场宣讲”的系列活动之一,旨在进一步巩固和扩大2018年食品安全宣传周的成效,强化广大青少年学生的食品安全意识,引导青少年学生自觉抵制侵害食品安全的违法行为,防止重大食品安全事故的发生。

据了解,在打击食品安全犯罪的同时,南平市检察院注重青少年学生食品安全的宣传教育,成立了南平市“食品安全法治进校园”活动办公室,办公室设在南平市检察院驻市食安办、驻市食品药品监督管理局检察官联络室。通过强化协作与配合,建立沟通协调机制,制作了高质量食品安全法治教育宣讲作品,并探索总结可复制、可推广的食品安全法治教育经验,建立完善食品安全法治教育专题课及培育食品安全法治教育基地,将食品安全法治教育作为学生入校教育的必修课,发挥社会各部门合力,护航在校学生健康成长。

(记者 汤仙念 通讯员 谢桂辉)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实