新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

屏南县“鸭霸”团伙被起诉

2018-09-19 15:51:04 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线9月19日讯 因自己经营贩鸭生意失败,为发泄不满情绪,肆意打砸他人运鸭车辆。日前,屏南县检察院对这一“鸭霸”恶势力团伙提起公诉。

2017年9月,屏南县城关范围内运鸭车辆多次遭到打砸、毁坏。公安机关接到报案后,将涉案人员抓获。经查,陆某某、郑某某因经营贩鸭生意失败,为发泄不满情绪,多次指使陈某某纠集多名未成年人戴上口罩、帽子,肆意打砸城关范围内运鸭车辆,造成他人财物损毁价值达人民币9158元。

屏南县检察院受理后,认为陆某某、郑某某为首的恶势力团伙的行为扰乱了市场经济秩序,造成了恶劣的社会影响。2018年9月6日,该院以陆某某、郑某某等人涉嫌寻衅滋事罪向屏南县法院提起公诉。

(实习生 王淇锋 通讯员 包张宇)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实