新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 政法要闻 > 正文

市场监管总局发布23项国家标准

2018-10-11 16:44:54 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等23项国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。

据悉,指纹识别、面部识别等生物特征识别身份技术和产品越来越多,但安全性参差不齐,有些小厂家的身份鉴别系统甚至缺乏必要的安全保障。从国家层面建立统一的标准,确保基本的安全性和更好的互联互通性能,可以减少用户在防伪防欺骗等方面的消耗,提高网络可信空间的安全性。

公民网络电子身份标识安全技术要求等6项国家标准,结合经济社会信息和通信技术发展的趋势,瞄准信息安全防护控制力下降、公民信息易泄露等安全隐患,将在加强网络产品和服务供应链安全保障、提高公民数字身份认证和网络身份识别技术的安全性、提升网络安全防护效率方面发挥积极作用,筑起信息安全的防护墙。

产业园区水的分类使用及循环利用原则和要求等3项国家标准,规范了产业园区循环经济信息化公共平台数据接口的设计开发。标准的实施,可以实现废水废气的循环利用,既可增加经济效益,又可减少废水废气的排放,为老百姓留住绿水青山。(记者万静)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实