新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

仙游县检察院开展“黑恶保护伞”专题警示教育活动

2018-10-11 17:11:57 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月11日讯 近日,仙游县检察院召开全院大会,对全体干警、职工进行“黑恶保护伞”专题警示教育,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

会上传达了上级检察机关和各级纪监委关于党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案例的通报,重点剖析了政法干部涉黑恶腐败案件的根源,结合检察工作及本院实际,对干警在工作和生活中需要警惕的问题提出意见和建议。会上还通报近期办理涉黑涉恶案件相关情况,并组织全体人员认真学习扫黑除恶相关法律、法规和司法解释,分别对办案部门和综合后勤部门提出进一步推动扫黑除恶专项斗争工作的具体要求。

该院党组书记、检察长黄国海指出,全体干警要认真吸取个别地区政法队伍中出现违纪违法案件的深刻教训,举一反三,持之以恒强化正风肃纪;要紧密围绕规范检察,重拳出击,狠抓重点,坚决打赢扫黑除恶的攻坚战。

(记者 陈琦 通讯员 曾俊龙 龚静晶)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实