新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

龙岩监狱积极引入心理团辅训练

2018-10-12 17:43:02 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月12日讯 近日,来自龙岩市第三医院的团体心理咨询专家刘茂峰受龙岩监狱教育科邀请,进入监区在服刑人员中开展心理团辅活动。监狱6名受过相关专业训练的民警作为助教协助开展。

活动在“炸鞭炮”“快速相识”环节中展开,服刑人员们在简单的互动游戏和自我介绍中迅速“破冰”,从陌生到熟悉,营造了轻松、开放的氛围。在“翻江倒海”“头脑电报”的环节中,大家卸下了心理防备,通过肢体动作,心理语言互动,你来我往,在欢声笑语中配合、竞赛。活动过后,专家组织全体服刑人员分享感悟,进行总结,力求让大家在活动中获得成长。

“一开始我就把它当作一个游戏来玩,觉得有意思,能够给我带来游戏的愉悦感,但是几个环节下来,经过老师及助教的专业引导,我对自己和同改有了更深入的了解。”服刑人员林某说道。服刑人员卢某也有同样的感受,他说:“大家关系真的变得更和谐了。经过这次心理团辅训练,我明白了一个道理:日常改造中大部分矛盾争端是可以通过相互沟通解决的。我很开心参加了心理团辅训练。”活动结束后,专家和助教们收到了不少这样的反馈。

(杨岩锋 沈子翔)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实