新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

莆田监狱八监区开展爱国主义教育活动

2018-10-12 17:43:35 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月12日讯 近日,莆田监狱八监区进一步创新教育手段、拓展教育内容,组织开展以“国魂情 促改造 迎新生”为主题的爱国主义教育活动,大力营造和谐健康、积极向上的监狱文化氛围。

该监区通过播放当代爱国主义优秀影片《厉害了我的国》《红海行动》《战狼2》……激发服刑人员的爱国热情和民族自豪感。

同时,通过举办爱国歌咏比赛,唱响时代旋律;通过举办“祖国我想对你说”故事征集活动。通过个人宣讲的形式,让服刑人员讲述自己的爱家、爱国故事,把接受爱国主义教育的体会、生活中的亲身经历与大家分享。

服刑人员黄某深有感触地说:“这次主题活动,给我补上了人生最重要的一课,引导我树爱国之情、明爱国之理、行爱国之举,将爱国热情融入到日常的改造中去。”

(记者 陈琦 通讯员 王剑飞 林旭东)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实