新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

福安穆阳对辖区重点单位场所开展消防安全检查

2018-10-23 15:08:07 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

责令整改安全隐患3处

福建法治报-海峡法治在线10月23日讯 近日,福安市公安局穆阳派出所组织警力对辖区中石化(森美)穆阳加油站、穆阳溪水电站及下逢荣安爆破工程有限公司等重点单位场所开展消防安全检查,共发现并责令整改安全隐患3处。

期间,民警在中石化(森美)穆阳加油站,重点核查了个人购买散装汽油的登记情况,同时要求负责人要问清购买人的身份、用途等,对非法人员应及时发现,加以制止,杜绝隐患。在穆阳溪水电站,民警对水电站的视频监控、消防应急设备等进行了检查,督促负责人要做到预防和遏制重特大事故的发生,防患于未然。在荣安爆破工程有限公司,民警查看了仓库及周边的视频监控,并进入炸药仓库检查炸药的存放,库房的温湿度及消防水池等各项保障炸药安全的措施,要求管理人员一定要严格按照管理规定做好炸药保管工作。

同时,民警认真检查了三处的技防、人防的落实情况和消防设施的完善情况,对视频监控模糊、时间存在延迟、未做好消防设施的每月检查记录、部分消防设备过期,无法正常使用等情况责令限期整改。

(李文福 吴斌华)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实