新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

漳浦县检察院“点线面”结合推进水流域环境整治

2018-10-23 15:17:49 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月22日讯 今年来,漳浦县检察院主动融入生态治理大局,坚持“绿色发展”理念,积极履行法律监督职责,为漳浦县水流域的综合治理提供有力的司法保障。

该院以专项行动为切入点,积极参加农业面源污染治理和水源地保护专项行动,针对河流沿岸养殖污染、水葫芦蔓延、废水外排等问题,积极发挥公益诉讼职能,向相关单位发出诉前检察建议28份,促进整改。同时以严厉打击为主线,加大对破坏水流域环境犯罪的打击力度,选派业务骨干成立生态案件办案组,开通办案绿色通道,发挥捕诉一体化办案优势,严格证据审查,坚持快捕快诉,提升办案效果。已起诉非法采砂、环境污染等涉河涉水违法犯罪5件12人。

此外,该院借联合巡查扩展监督面,联合县河长办、县环保局、县农业局等部门对南溪、鹿溪等6个流域开展常态化巡查监督,通过“拉网式”情况摸底,建立动态管理台账,收集线索,将涉嫌犯罪的4人移送公安机关立案。

(杨亚雅 徐国龙)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实