新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

漳浦县检察院法警大队多措并举确保司法警察训练常态化

2018-10-23 15:18:15 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月22日讯 日前,漳浦县检察院法警大队刚刚结束对法警的训练考核。据介绍,今年来该院多措并举,保障司法警察训练常态化。

该院因人而异制定训练方案。结合新老警员身体素质、年龄及训练基础不同的特点,有针对性地制定体能训练计划。训练方案明确要求,参训法警要从最基础科目练起,力求在每一个动作上准确到位,逐步、逐项提高训练水平。

同时,该院因地制宜选择训练场所。充分利用本院室内健身房、附近学校体育器械及操场等场所,积极开展各种体能训练。训练以室外科目为主,如短程加速跑、远程耐力跑、引体向上及立定跳远,室内针对臂力和腿力练俯卧撑、仰卧起坐等。

此外,还适时组织评比考核。每日训练结束时,及时对当日训练情况进行小结讲评,坚持每周对所训科目进行抽查考核,每月对所训科目进行考核,并将考核成绩记入法警训练档案。

(蓝月芸)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实