新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

福建武平广东五华警方联手摧毁一跨省诈骗犯罪团伙

2018-10-23 15:26:26 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线10月22日讯 10月17日,在广东省五华县警方的配合下,龙岩市武平县公安局在缜密侦查的基础上,成功摧毁一以诈骗老人为主要对象的跨区域诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案车2辆,追回赃款37500元,破获广东、福建两省三县系列诈骗案3起。

9月25日上午,武平县平川镇蓝大爷报案称,其在平川东门市场被3名操外地口音的男子以合伙购买电子产品后以高价卖出赚取高额差价的形式被骗现金3万元。接报后,武平警方通过缜密侦查,成功锁定了3名犯罪嫌疑人,并根据研判情况成功串并广东蕉岭、兴宁同类诈骗案件2起。

10月17日,在广东省五华县公安局的配合下,民警在广东五华一加油站内将犯罪嫌疑人曾某敏、李某云抓获。经查,犯罪嫌疑人曾某敏、李某云等3人自今年7月份以来,驾车窜至广东兴宁、蕉岭及福建武平等地作案3起,以老人为作案对象,通过低买高卖赚取差价的方式诱惑老人上当受骗,骗得现金6万元。

目前,两名犯罪嫌疑人已被武平警方依法刑事拘留,案件进一步办理中。

(特约记者 张春波 通讯员 李立贵)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实