新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 律师在线 > 正文

安徽要求提升律师党建全覆盖的有效性

2018-10-29 14:47:30 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

近日,安徽省委组织部、省司法厅联合召开律师行业党的建设工作推进会,围绕司法部提出的律师行业党建三年工作目标进行部署,制定该省律师党建重点工作任务清单,对标对表抓好落实。安徽省委书记李锦斌对该省律师党建工作作出批示,要求“加强领导,有效覆盖,全面提升该省律师行业党建工作整体水平”。

近年来,安徽省高度重视律师工作,省委常委会多次听取律师制度改革和党的建设工作汇报,进行专题研究;省委组织部、省司法厅党委认真落实中央及省委部署要求,多措并举,探索创新,切实加强律师行业党的组织体系和制度机制建设,不断提升律师行业党建工作实效,各项工作取得了长足进步。目前,安徽省11910名律师中有党员4130名,占比34.7%;全省有党员的律师事务所建立独立支部288个,建立联合支部87个,无党员的183家律师事务所全部选派了党建指导员。今年4月,省暨16个市全部设立律师行业党委,律师行业党委和基层党组织基本实现全覆盖。

安徽要求按照“应建尽建”原则,健全和优化基层党组织设置,实现党的组织和工作在律师行业的全覆盖。选优配强党组织书记,创新党组织活动,重点在着力提升党建全覆盖的有效性、推动党建工作规范高效运转、实现党建工作对律师队伍和业务的全统领等方面加以推进。按照“四个同步”原则,确保律师事务所审批与党组织组建同步,律师执业申请、转所与组织关系接转同步,律师事务所年度考核与党建工作考核同步,党员律师年度考核与民主评议党员同步。对照清单,坚持问题导向,集中攻克薄弱环节,全面完成律师行业党建工作三年目标任务。(记者李光明)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实