新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 律师在线 > 正文

河南以党建推动律师业发展

2018-11-02 10:30:28 来源: 法制日报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

1日,在河南省委组织部、省司法厅联合召开的全省律师行业党的建设工作推进会上,河南省司法厅党委书记、厅长申黎明强调,加强政治引领,以党的建设高质量推动律师行业高质量发展。

申黎明指出,要围绕律师行业党建工作全覆盖全规范全统领三年目标任务,通过集中攻坚,持续深入抓好“两个覆盖”,充分发挥律师行业基层党组织作用,实现党建工作规范化,以党建高质量推进律师事业发展高质量,更好完成新时代河南律师党建工作使命。同时,要注重律师党建制度、工作方式方法创新,建立“双培”制度,推动各级律师行业党委建立律师行业党校,探索“互联网+律师党建”工作模式,不断激发律师行业党建工作内生动力;切实加强律师行业党建工作的组织领导,进一步完善党建工作领导体制,理顺党组织隶属关系,压实领导责任,强化党建工作经费保障,完善党员律师激励机制,同时加强宣传引导,树立正确导向,营造良好氛围。(记者赵红旗)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实