新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 焦点人物 > 正文

欧峻材:不忘初心 勇往直前

2018-11-05 16:22:27 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月5日讯 欧峻材作为福州市消防支队仓山大队金祥中队班长。入职以来先后参加了2015年苏迪罗台风抢险救灾,2015年全国青年运动会安保,2016年尼伯特台风抢险救灾,2018年数字中国峰会安保活动。在历年以来的重大灭火救灾任务中,不畏艰难,不怕牺牲,高质量高标准的完成各项灭火救灾任务。

严于律己 树立精神榜样

作为中队一名班长,欧峻材以部队条令条例和各项规章制度严格要求自己,以此来指导自己的一切行动和工作,自觉改造自己的世界观、人生观、价值观,进一步提高政治敏锐性和鉴别是非的能力,自觉的用自身的行为带动中队其他战士。严格落实部队一日生活制度,做到“六到位”,即每天起床出操到位、站队集合到位、班组活动到位遵守各项规章制度。

甘于奉献 诠释奉献精神

在历次的抢险救援和火灾扑救战斗中,欧峻材同志总是冲锋在前,置个人安危于不顾,身先士卒,表现出了不畏艰险、奋不顾身、勇往直前。2017年7月29日14时38分,福州市仓山区义序半田村塑胶厂房发生火灾,本该今天过生日休息的他却主动请缨参与战斗。中队到达现场后发现火势已处于猛烈燃烧阶段,火势凶猛有不断向外蔓延的趋势。着火厂房毗邻居民区、仓库较多,主要燃烧物质大都为易燃的拖鞋底、边角料等。欧峻材主动申请带领人员出枪堵截,在征的指挥员同意后带领一组攻坚小组前往阻断火势向北面厂房蔓延,伴随着浓烟和高温,坚守阵地,最终阻断了火势的蔓延。

欧峻材在自己的岗位上始终保持自己的初心,不断提升自我,用坚韧的意志、顽强的作风、奋发的精神迎接一次次挑战,战胜一个个困难,义无反顾、勇往直前。

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实