新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

“福州交警”APP推出“假套牌违法举报”新功能

2018-11-07 15:21:16 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 5日,记者从福州交警支队了解到,为打击假牌套牌违法行为,福州交警近期在“福州交警”APP上推出“假套牌违法举报”新功能,群众可通过此渠道举报假套牌违法行为。

今年10月以来,福州交警在全市范围开展打击假牌套牌违法行为专项行动,取得初步成效。为进一步回应群众关切,全面遏制假牌套牌违法行为多发态势,近期,福州交警在“福州交警”APP中推出“假套牌违法举报”新功能。通过该功能,群众可以直接对假套牌违法行为进行举报,促进社会形成全民参与打击假套牌违法的严管氛围。

交警介绍,“福州交警”APP的用户登录APP后,点开右下角“假套牌违法举报”模块,输入举报人信息、电话号码、假套牌车辆的号牌种类及号牌号码、假套牌车辆的现场照片,并获取假套牌车辆所在的地址信息后,即可点击提交。民警收到假套牌举报信息后,将在后台对举报的假套牌车辆进行核查比对,确为假套牌车辆的,将录入集成指挥平台重点车辆“黑名单”数据库,进行布控,并立即派民警到现场查处。

(记者 魏青 通讯员 榕交警)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实