新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 司法行政 > 正文

宁德市委政法委建立与人大代表、政协委员工作联系制度

2018-11-07 15:43:10 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月7日讯 日前,宁德市委政法委建立与人大代表、政协委员工作联系制度,首批确定15名市人大代表、市政协委员作为联系对象,全部由市人大人事代表工作室、市政协委员工作室推荐产生,联系时间为三年。

据介绍,该制度明确了六个方面的监督重点:一是加强政法队伍政治建设,遵守政治纪律和政治规矩情况;二是落实中央八项规定精神,纠正“四风”等方面存在的突出问题;三是执法司法不公不廉、办人情案关系案金钱案、不作为乱作为等各类违规违法办案以及政法干警违规干预过问执法司法案件等问题;四是政法队伍中涉黑涉恶违纪违法问题;五是政法系统在扶贫领域出现的不正之风和腐败问题;六是政法机关党组(党委)执行党内制度、净化政治生态、落实管党治党责任情况。

11月2日,宁德市委政法委组织召开政法队伍建设联席会议暨与人大代表、政协委员工作联系会。会议就建立与人大代表、政协委员工作联系制度作了情况说明,市直政法部门通报了今年以来队伍建设情况,与会人大代表、政协委员逐一作了发言,就协警、律师、法医队伍管理等问题,提出意见建议。会后,宁德市委政法委及时将代表、委员所提意见建议进行梳理和转办督办。

(福建长安网记者 胡苏婷)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实