新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 政法要闻 > 正文

我省公安机关捣毁一个制售假证假印章犯罪团伙

2018-11-07 15:46:44 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月7日讯 记者昨日从省公安厅了解到,近日,省公安厅网安总队指导泉州、安溪公安机关网安部门,经过缜密侦查,一举打掉了一个制售国家机关证章的犯罪团伙和多个下游诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人63名,查获一批假证、假印章,以及用于制假的设备和原材料。

今年5月初,安溪县公安局在工作中发现,有人利用网络发布广告招揽办“证”生意。经侦查,初步锁定泉州市丰泽区东美社区存在制售假证件、印章的犯罪窝点。一个以同乡关系为纽带,匿藏在泉州市丰泽区东美社区,从事制售假证、假印章活动的违法犯罪网络逐渐浮出水面。

抓捕条件成熟后,公安机关开展收网统一行动,一举捣毁李某枚、刘某高等人设在泉州东美社区的3处制假窝点,抓获制售国家机关证章的犯罪嫌疑人10名,现场查获一批居民身份证、毕业证、职业资格证等假证书,相关部门的假印章,以及制假设备和大量半成品原材料。同时,专案组对购买伪造证件用于实施诈骗等网络犯罪团伙开展精准打击,成功捣毁网络犯罪窝点25个,抓获犯罪嫌疑人53名,查获虚假身份证件43张,作案手机80部。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

(记者 周敏 谢梦远)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实