新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

厦门市检察院加大“破网打伞”力度

2018-11-07 15:55:08 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月7日讯 11月6日下午,厦门市检察机关召开深入推进扫黑除恶专项斗争电视电话会,明确下一步工作思路,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关提前介入侦查、引导取证25件;受理审查逮捕涉黑涉恶案件59件258人,批捕240人;受理审查起诉涉黑涉恶案件29件196人,起诉17件95人。在办案中强化法律监督,审查逮捕阶段不捕25人,立案监督1件,发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》38份。

厦门市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄延强强调,办理涉黑涉恶案件,必须坚持依法标准,始终树立案件质量就是生命线的意识,通过行之有效的方法,确保履职到位;要提升办案效率,规范工作程序,树立“一盘棋”工作思路,合理调配人员,集中办案力量,加大力度依法快捕快诉;要在“破网打伞”的工作目标上下功夫,强调严审细查,注意串并研判,必要时加大自行补查力度,深挖彻查“保护伞”线索;要加强协调配合,对于在办案中发现相关部门在行政执法过程中的漏洞和不足,及时提出建议,促进综合治理。

(特约记者 陈松树)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实