新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 司法行政 > 正文

龙岩市新罗区严打电信网络新型违法犯罪

2018-11-07 16:25:41 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 日前,龙岩市新罗区打击整治电信网络新型违法犯罪“百日攻坚誓师大会”在适中镇召开,并组织开展专项行动。

专项行动中,工作组对50名重点人员进行入户走访,签订“三书”(告知书、承诺书、告诫书),发放宣传材料等;工商、税务等部门对沿街手机店、电脑店等进行全面检查,严厉查处违法违规经营场所,对涉为虚假信息诈骗犯罪提供作案工具的,要坚决予以取缔,并对经营者予以重处,该罚款的坚决罚款、该吊销营业执照的坚决吊销,涉嫌犯罪的及时移送公安机关立案查处;临检组在进山路口设置临检通道,盘查可疑车辆和可疑人员,对可疑人员一律带回派出所做进一步调查。

会上,下发了《新罗区电信网络新型违法犯罪综合治理实施方案》和《新罗区电信网络新型违法犯罪综合措施十个一律》,以打击整治电信网络新型违法犯罪为工作重点,发挥各成员单位、职能部门和基层组织的作用,有效遏制当前适中镇电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,切实维护人民群众切身利益,营造整治电信网络新型违法犯罪舆论氛围。

(记者 陈章群)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实