新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

不思悔改贩冰毒 男子9年“六进宫”

2018-11-07 16:35:22 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 日前,38岁的福州男子黄某因贩毒被福州市仓山区人民法院以贩卖毒品罪判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三千元。

2017年12月13日,黄某通过微信转账收取买毒人卢某某购买半克冰毒的毒资300元人民币,并约定次日凌晨在某地交易。但当黄某某来到约定地点时发现买毒人卢某某已被抓获,顿时感到情况不妙便迅速逃走。此次交易未成功。

2018年1月18日,黄某通过微信转账收取毒资人民币350元后,将一袋净重0.21克冰毒藏匿于某公交站附近一辆白色小车底下,并将地点告知买毒人卢某某,让其自行取走。卢某某取得毒品后被民警查获。2月26日,黄某被警方抓获。此前,黄某因贩卖毒品5次被法院判刑。

仓山法院审理认为,黄某的行为已构成贩卖毒品罪。黄某曾因犯贩卖毒品罪被判过刑,在刑罚执行完毕后五年内又犯贩卖毒品罪,属累犯,又系毒品再犯,依法予以从重处罚。

(见习记者 郭佳文 通讯员 仓法宣)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实