新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

男子用假房产证抵债 案发被依法刑事拘留

2018-11-07 16:37:25 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 福安一男子欠人98万元债务款,为躲避债务,竟伪造了一本房产证用于抵债。日前,该男子汤某因涉嫌伪造国家机关证件,被福安警方依法刑事拘留。

据了解,现年33岁的汤某此前与人合伙做生意,欠下合伙人郑先生98万元债务。因无力偿还,为躲避债务的汤某遂向郑先生提供了一本以其名字为户名的房产证用以抵债。郑先生持该房产证到福安房管部门查询核实后,发现房管部门并没有汤某的房产登记信息,汤某所提供的房产证系假证,遂向福安警方报警。福安市公安局刑侦大队组织民警经过调查布控,于11月1日在康厝乡红坪村抓获涉嫌伪造国家机关证件的犯罪嫌疑人汤某。汤某归案后,对其伪造假房产证的犯罪事实供认不讳。

目前,案件在进一步审查中。

(李文福)

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实