新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

建瓯市检察院深入监管场所开展揭发检举涉黑涉恶犯罪专项活动

2018-11-07 16:38:13 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 近日,建瓯市检察院执检局深入监管场所开展揭发检举涉黑涉恶犯罪专项活动。

活动中,该院驻看守所检察室在各个号房内粘贴扫黑除恶宣传海报,向在押人员分发调查问卷,让在押人员积极参与到揭发检举涉黑涉恶犯罪活动中来。同时,结合看守所内广播播音,该院驻所检察人员就全国开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、揭发检举犯罪的刑事政策和相关法律规定、涉黑涉恶案件的定性和范围及危害向在押人员进行了讲解。

通过与在押人员谈话教育,鼓励并引导他们积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。与涉黑涉恶人员谈话,深挖余罪漏犯和背后的黑恶势力“保护伞”。

(张上伟)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实