新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

龙岩市公安局新罗分局“五个强化”提升校园安防能力

2018-11-07 16:39:21 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月6日讯 记者近日从龙岩市公安局新罗分局了解到:今年以来,该局制定下发《2018年全区中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,进一步落实校园安全主体责任,进一步强化措施,扎实开展校园安全督导检查;采取“五个强化”护校举措,有效提升校园内部安全及周边治安防控能力,确保了校园安全有序。

据了解,该局强化校园内部安全管理,确保了校园治安始终处于在控状态;强化校园安全隐患排查,进一步增强全区校园的安全防范意识和自我防护能力;强化校园安全隐患整治,会同教育部门认真梳理校园安全隐患,重点围绕学校内部保卫机构、“人防、物防、技防”设施及防火、处突预案演练,盯紧办实安全隐患整治;强化校园周边防控,分局强化校园及周边“高峰勤务”以及“护学岗”制度,督促各派出所落实师生上学、放学高峰时段的“高峰勤务”工作,有效防止侵害师生案事件发生,确保全区校园安全。

同时,强化师生法治宣传。分局各派出所积极组织法制副校长、法制辅导员深入校园开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传和防治学生欺凌专题法治教育,师生安全防范能力得到巩固提升。

(特约记者 张春波)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实