新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

长汀县检察院内联外引拓宽民事执行监督案源

2018-11-14 17:10:46 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线11月13日讯 今年以来,长汀县检察院牢牢把握法律监督职能定位,把畅通案源渠道作为开展民事执行监督的切入点,积极开展民事执行检察监督工作。

对内,该院建立业务部门案件线索双向移送和诉讼监督线索“零报告”机制,强化从控告申诉、捕、诉等各环节发掘民事监督线索,8月启动以来,共移送民事执行监督线索1条,促成化解1起长达4年的执行积案。对外,加强与长汀县司法局、律师事务所、社区居委会的沟通,通过走访、座谈发掘线索;积极争取法院支持,调取法院执行案件卷宗45件。

今年以来,通过内联外引,共发掘民事执行监督线索8条,向法院发出民事执行监督检察建议8件,涉案金额119万余元,目前法院均已采纳。

(凌美英)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实