新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

南京警方破获特大网络传播淫秽物品案 抓获百余名嫌疑人

2019-01-22 16:13:39 来源: 新华网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

新华社南京1月22日电(记者陈席元、朱国亮)记者22日从南京警方了解到,经数月侦查,南京警方破获一起特大网络传播淫秽物品案,查封一个传播含淫秽视频十万部的淫秽视频网站,抓获涉案嫌疑人百余名。

2018年5月,南京警方接某网盘公司报警,有人利用该公司网盘在互联网上大肆传播淫秽色情视频。

警方侦查发现,一个名为“XX群组论坛”的网站进入警方视野,该站聚集大量类似“一人三个-不分就踢”的群,网站分享区内包含上万部淫秽色情视频文件。

民警侦查发现,该站“精品资源区”采用会员注册制,用户需注册会员并向论坛管理员缴费,才能获得访问权限,点击链接即可申请加入群聊,然后浏览群成员以前发布的信息,内容基本都是淫秽色情视频。

2018年7月28日至9月初,南京警方先后在江苏、福建、广东、四川和湖北等地抓获包括网站创建人卢某远在内的犯罪嫌疑人100余名,关闭传播淫秽色情物品的网络群组500余个,查获淫秽视频近10万部。

目前,100余名犯罪嫌疑人中已有30人被依法批准逮捕,案件已移送检察机关审查起诉。

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实