新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

情暖“三八”节 平潭检察官送法进社区

2019-03-11 16:10:35 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在3月11日讯 “三八”国际妇女节前夕,平潭检察院的检察官走进东门社区,为社区的妈妈们送去一个特别的“法治大礼包”。

为进一步落实与东门社区的共建,发挥社区检察官工作室的作用,平潭检察院组织了这场别开生面的“法治进社区”亲职教育活动。

检察官以《妈妈,请成为更好的监护人》为主题,结合未成年人和在校生犯罪案例,讲述案件所涉及的法律知识,深入剖析孩子的犯罪原因和背后的家庭问题,提醒家长言传身教和家庭教育的重要性,引导家长关注孩子的日常行为和心理健康,及时发现和纠正行为偏差。

活动中,现场的妈妈们被检察官深入浅出的讲课和贴近生活的案例所吸引,纷纷表示检察官的授课让她们受益匪浅,课上的案例让她们深受启发,希望检察院多开展此类活动。

(杨希)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实