新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

莆田市检察院召开全市民事行政检察暨公益诉讼工作部署会

2019-03-13 16:55:07 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

着力推动诉讼监督提质增效

福建法治报-海峡法治在3月12日讯 近日,莆田市检察院召开2019年全市检察机关民事行政检察暨公益诉讼工作部署会,总结2018年全市民事行政检察工作,分析面临的形势任务,部署2019年民事行政检察及公益诉讼工作任务。

会上,各县区检察院民行科科长分别汇报2018年民事行政检察工作亮点特色、存在不足及2019年工作计划;莆田市检察院民行处处长温国富结合市人大视察调查重点对2019年民事行政检察及公益诉讼工作进行部署。

会上,莆田市检察院党组成员、副检察长朱伟平强调,各县区检察院要旗帜鲜明讲政治,切实担负新时代检察工作职责使命;要突出主业强监督,着力推动诉讼监督提质增效;同时要聚焦中心顾大局,着力加强公益诉讼办案精准化;并要苦练内功重自强,着力展现民行检察队伍新风貌。

(记者 陈琦 通讯员 王泽)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实