新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

平潭边检站开展“网络植树”公益活动

2019-03-14 15:44:32 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在3月14日讯 3月12日,平潭出入境边防检查站组织开展“春天是种出来的”网络植树公益活动,掀起了传播“植绿护绿、低碳出行、健康生活”的正能量热潮。

活动中,该站组织者对开展网络植树公益活动的目的和意义作了详细介绍,并呼吁通过网络虚拟植树,向社会传递爱心、责任和时代精神,让人与自然和谐共生。

随后,组织全体民警职工依托支付宝APP客户端“蚂蚁森林”平台,在线领养梭梭树、沙棘、樟子松、胡杨等虚拟树苗,然后鼓励大家通过行走、线下支付、绿色包裹、环保减塑、二手回收、网络购电影票、钉钉绿色办公、在线缴纳水电煤气费等行为,节省碳排放,收集绿色能量,将树苗培养大,从而实现在祖国阿拉善、鄂尔多斯、库布其等现实某地域种下一棵实体树目标。

(陈城沐)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实