新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

福州鼓楼警方摧毁一扒窃团伙

2019-03-22 15:24:26 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在3月22日讯 在闹市街头骑电动车尾随路人,伺机偷走手机后寄往外省销赃。近日,福州市水部派出所经缜密线索研判、深入调查取证,成功抓获6名扒窃手机嫌疑人,破获系列扒窃案。

3月4日10时许,水部派出所接到市民许女士报警称:3月2日17时许,其骑电动车沿六一路由北向南经过六一环岛红绿灯等待过马路时,放在右侧上衣口袋的手机被盗。水部派出所民警立即组织警力开展调查。通过查看监控,民警发现,许女士在六一环岛等候红绿灯时,有两名男子骑着电动车也在环岛上徘徊,不一会儿,坐在电动车后座的男子便将手伸入许女士衣服口袋中,将手机偷走。

经分析线索,民警发现这是一个专门扒窃手机的团伙,许女士并不是唯一的受害者,该团伙经常以两人一组,以骑电动车尾随的方式伺机盗窃。同时,警方也基本确定了扒窃嫌疑人的体貌特征及行动轨迹。后经布控蹲守,于3月8日先后在福州城区抓获犯罪嫌疑人姚某兴(男,32岁)、莫某乐(男,29岁)、欧某发(男,37岁)、周某刚(男,43岁)等人,并在福州市晋安区某小区内查获涉嫌转移赃物的嫌疑人谢某飞(男,34岁),当场从其住处查获含被害人颜某某被扒窃手机在内的两部手机。

经查,姚某兴等嫌疑人在福州市辖区内多次扒窃他人手机,得手后将手机均交给犯罪嫌疑人谢某飞发货给湖南吉首市的犯罪嫌疑人肖某(女,31岁)处理。获知这一重要线索后,民警立即赶赴湖南吉首市犯罪嫌疑人肖某处并查获疑似被盗手机十二部,合计涉案价值七万余元。

目前,上述6人因涉嫌扒窃罪已被福州鼓楼警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(记者 林珊 通讯员 鼓公宣)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实