新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

闽侯法院:守护青山绿水 共建生态文明

2019-03-22 15:29:15 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在3月22日讯 日前,闽侯县人民法院以植树节为契机,联合福州市森林公安局、闽侯县公安局、白沙林场桐口林区村民以及部分市属机关志愿者,在闽侯县荆溪桐口林区开展“守护青山绿水、共建生态文明”植树造林暨法治宣传活动。

活动当日,干警与志愿者种下100余颗树苗,并向村民发放了生态普法宣传手册600余份,以案释法,讲解了滥伐林木、放火失火烧山、非法采伐毁坏国家重点植物及生态领域扫黑除恶等典型案例及法律规定,将法律知识、环保理念植入林区一线,植入群众心田,共同守护闽侯的绿水青山。

活动中,闽侯法院等多部门还与白沙林场桐口林区村民积极交流讨论,达成生态保护共识。闽侯法院将坚持以生态司法助力打造绿水青山,共建“生态闽侯”,并引入环保志愿者,形成生态保护工作合力,助力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。同时,结合案件实际情况,积极适用补种复绿、护林护鸟等方式,切实起到惩治违法犯罪、修复生态环境、赔偿经济损失“一判三赢”的效果。

(记者 郭佳文 通讯员 林孔亮 黄佳)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实