新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 检察窗口 > 正文

厦门市思明区检察院举办检察开放日活动

2019-04-01 16:56:54 来源: 福建法治报  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

福建法治报-海峡法治在线4月1日讯 近日,厦门市思明区检察院联合思明区嘉莲街道共同举办“新时代新作为,检察为民新体验”检察开放日活动暨嘉莲街道人大代表团季度活动,邀请20名嘉莲街道代表团的人大代表走进该院,零距离感受检察工作。

活动中,代表们先后参观该院12309检察服务中心,了解司法便民举措;走进该院检察风采展示厅、荣誉室,了解该院近年来各项检察工作开展情况、取得的成绩等;并观看新时代检察职能、刑事办案流程、智慧检察等专题介绍片。

实地参观结束后,该院召开检察开放日座谈会。会上,该院向代表们简要介绍了近年来在侦查监督、民事行政检察、未成年人检察工作等方面的开展情况,并重点介绍了该院积极打造认罪认罚从宽制度“思明模式”、12309检察为民服务新平台等工作。

代表们充分肯定该院在司法便民利民、未成年人检察、科技强检、检察文化等方面取得的成绩并围绕检察宣传工作、以案释法、未成年人检察工作、社区矫正等方面献言献策。下一步,针对人大代表提出的建议,该院将及时处理,逐条抓好研究、落实,有效推动检察工作开展。?

(记者 余凌云 通讯员 吴雅莹 廖榆良)

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实