新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

建宁法院司法建议书得到教育部门积极反馈

2019-04-08 11:18:31 来源:   责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网4月8日讯(通讯员 徐巧) 加强青少年法治教育和校园安全管理,建宁法院向建宁县教育局、建宁县职业中学、建宁县第三中学分别发出司法建议书。

司法建议书指出校园管理存在着“纠纷排查化解不及时、治安防控措施不到位、法制安全教育不全面、部门沟通协调不顺畅”等问题,针对以上问题,建宁法院围绕校园欺凌、校园安全、校园管理等重点内容,提出定期排查整治、严格出入管理、密切校警联络、创新法治教育、提前干预介入等建议。

收到建议书后,建宁县教育局及学校高度重视,充分吸纳了司法建议书中的相关建议,对校园矛盾纠纷、校园欺凌、涉黑涉恶等工作定期进行专项专员摸排,联合多个部门进行校园环境整治专项活动,建立“隐患排查联动、法治教育常态、违法违纪档案、家校跟踪管理”同步走工作机制,并切实提升青少年规范意识和防护能力。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实