新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

直击武警福建总队福州片区二季度“魔鬼周”极限训练

2019-06-13 16:01:49 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:
 

东南网6月13日讯(通讯员饶路通 蒋锐 李东昇 腾照起 吕少波) 6月12日凌晨5时,夜黑如墨。“哔哔……!”随着一阵急促的紧急集合哨划破夜空,还在睡梦中的特战队员闻声而动,迅速集结。

这是武警福建总队第一片区正在开展第二季度“魔鬼周”极限训练。6月12日至18日,来自福州、莆田、龙岩、宁德、漳州5个支队的数百名特战队员在福州地区开展为期七天的极限训练。

“魔鬼周”突出“极限”二字,特战队员在体能和心理双重考验之下,以每天训练时间不少于18个小时的强度进行,开展等训练课目,以这种实战化的训练,落实实战化军事训练一系列决策部署,进一步提升特战分队艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力,全力锻造一批能打仗、敢打仗、善打仗的特战精英。

据福州支队林柏全副支队长介绍,此次“魔鬼周”极限训练为期7天,共设有体能、技能、战术、野外生存、心理、智能等6个类别46个课目的训练和考核。通过设置实战背景,全方位锤炼特战队员顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,为完成艰苦环境和复杂条件下反恐作战任务奠定坚实的基础。

“这是我第一次参加魔鬼周极限训练,很多课目都是第一次尝试,虽然很苦、很累,但是我有信心坚持到底,取得最终的胜利。”武警福州支队特战中队上等兵郑家涛坚定地说。

 

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实