新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

武警福建省总队第一片区“魔鬼周”特战官兵参观福州高盖山革命军人纪念园

2019-06-17 11:35:36 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:
宣誓。武警福建省总队供图
献花。武警福建省总队供图

东南网6月17日讯(通讯员 饶路通 蒋锐 李东昇 腾照起 吕少波)“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”6月14日,百余名来自福州、莆田、漳州、龙岩、宁德五个支队的特战官兵在福州市高盖山革命军人纪念园整齐肃立、举拳宣誓,铿锵有力的声音在上空回响。这是武警福建省总队开展第二季度魔鬼周极限训练中的一个课目,为的就是让特战精英们在血与火的淬炼间隙上一堂红色教育之课。

1949年8月,中国人民解放军对福州地区的国民党军队发起进攻,发动福州战役。胜利后,负伤的指战员们在部队南下后留在福州的福建省第二康复医院治疗。其中有38位伤病员于1957至1958年前后医治无效,献出了宝贵生命,安葬在首山村高盖山天池,而后建立高盖山革命军人纪念园,纪念他们为革命做出的贡献。

70年后,赓续着红色血脉的特战官兵漫步在青山翠柏掩映的陵园内,回顾了先烈的历史,重温了军人的誓词,最后在中队长魏玉清的带领下为革命先烈敬献了鲜花,仿佛又回到了那个浴血奋战、气壮山河的年代,耳边隐约又听到了当年先辈们不畏险阻、革命到底的怒吼,一场红色的革命之旅让官兵们接受了心灵的洗礼。

“传承红色基因,最重要、最直接的就是要把发扬光荣传统和优良作风,与践行具体的使命任务结合起来,让这些宝贵精神财富彰显出新的时代价值。”武警福州支队林柏全副支队长说。

官兵们纷纷表示,红色基因是革命军人的根,无论我们走得多远,都一定不能忘本忘根。站在新的历史起点上,将坚决贯彻习主席训词训令,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托,永远做党和人民的忠诚卫士。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实