新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

邵武法院组织召开民商事审判业务培训会

2019-06-21 09:55:10 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网6月21日讯(通讯员 危建英)为更好地落实省高院“巩固、提高、创新”的工作要求,提高邵武法院民事审判队伍素质,及时解决当前民事审判工作中的疑难问题,进一步提高民事审判工作质效,近日,邵武法院组织召开了民商事审判业务培训会,培训会由邵武法院党组副书记、副院长马俊文主持,由民事审判庭2名80后员额法官为主讲,院领导班子党组成员、全体民事审判业务部门员额法官、法官助理认真参加了学习。                

会上,2名年轻法官分别以《不动产买卖人提起的执行异议之诉的处理》和《民事诉讼证据制度》这两方面为内容进行了分析探讨,并与各位干警进行了审判业务交流,就当前民事审判工作中经常遇到的疑难复杂问题提出了很好的解决思路和方法。                

邵武法院党组书记、院长潘少军对此次培训会议非常赞赏,予以肯定,表示通过此次培训,不仅促进了法官及干警的业务学习积极性,更激发了年轻干警探索、思考审判业务工作的热情,要求邵武法院今后将定期地举办此类型的业务培训,认真地学习、讨论和研究,特别是会议上提出的在民事审判中经常遇到的疑难复杂问题的解决思路和方法具体应用到实际审判工作中,这样才能不断提高审判业务素质和司法能力,使邵武法院民事审判工作提高到一个新的水平。

    

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实