新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

建宁法院开展“健康人生 绿色无毒 ”禁毒宣传活动

2019-06-26 17:44:24 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:
活动现场。建宁法院供稿

东南网6月26日讯(通讯员 徐巧)为进一步普及禁毒知识、提高防范能力,建宁法院联合县公安局、禁毒办、团县委等单位在建宁县福城菜市场开展“健康人生  绿色无毒 ”国际禁毒日宣传活动。

活动现场,干警们悬挂禁毒宣传横幅,通过现场咨询、案例解析、仿真毒品展示、禁毒图文展示等多种形式向群众解读禁毒法律法规,介绍毒品的危害性,普及毒品防范知识,并以最近大火的电视剧《破冰行动》发起话题讨论,倡导群众远离毒品、享受健康人生,号召群众参与到禁毒斗争中。

此次活动共接待法律咨询群众30余人次,发放禁毒宣传资料200余份,提高了群众对毒品的认知与防范意识。尤其是通过解析辖区内典型的毒品犯罪案例,引起了社会共鸣,群众们纷纷表示,对待毒品犯罪一定要坚持零容忍态度,绝不让悲剧上演。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实