新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 社会与法 > 正文

青岛海关查获171件非法携带出境象牙制品

2019-07-02 10:42:55 来源: 新华网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

新华社济南7月1日电(记者魏圣曜)青岛海关1日对外发布通报,该关隶属流亭机场海关1天内连续查获4起非法携带象牙制品出境案件,现场查获4名中国籍旅客未申报携带171件、283.2克象牙制品出境,涉及雕刻件、挂坠、手镯、串珠等。

据青岛海关介绍,流亭机场海关关员在对旅客行李进行CT机查验时,发现1名旅客行李箱中有可疑之处。经开箱查验,共查获疑似象牙雕刻件100件,毛重119.6克。随后,海关关员又在其他出境航班中连续发现3名中国籍旅客随身携带的行李可疑,现场查获他们企图携带出境疑似象牙手镯、串珠等71件。

经流亭机场海关现场鉴定,这171件均为象牙制品,海关已依法暂扣,待进一步处理。据介绍,象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I物种,我国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及象牙制品。

青岛海关提醒进出境旅客,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实