新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

武警福州支队全力推进依法从严治军纵深发展

2019-07-22 15:09:18 来源:   责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:
模拟法庭现场

东南网7月22日讯(通讯员 钟鸿浩 饶路通 文/图) “审判庭现在开庭,传‘被告人’到庭。”7月19日上午,两名身着夏常服的战士带着耷拉着脑袋的“被告人”走进了武警福州支队机动大队的学习室。偌大的学习室座无虚席,百余名官兵严肃而又认真观摩这场特殊的“审判”。原来,这是机动二中队指导员许泽坤利用自己法律专业的特长把“法庭”搬进了军营,给官兵们不能“模拟”的人生上了一课!

一场可以重来的“模拟法庭”结束了,身临其境的受教育官兵们纷纷表示,人生无法模拟,也不可重来,守法度、知敬畏才是首选!

“今天我们开展以模拟法庭为形式的法制教育,通过设置法律问题,引导官兵在参与“断案”中深入学习党章党纪、法律法规、条令条例,是福州支队活用“七个统住”教育学的具体体现,更是支队党委学习贯彻习近平强军思想、全面推进依法从严治军的实际举措。”指导员许泽坤说。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实