新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 公安纪事 > 正文

消防进军训 平潭消防助力城关中学上好“开学第一课”

2019-09-03 16:48:17 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网9月3日讯(通讯员 林泽鑫 杨依婷) 新学期伊始,为切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境,今日上午,平潭消防支队走进辖区城关中学为800多名新生开展“消防进军训”消防安全知识主题教育活动,倾力打造新学期“平安进校园”新局面。

活动中,平潭支队消防宣讲员利用多媒体播放近年来校园典型火灾案例,介绍了引起火灾事故的各种原因,用一个个真实的案例提醒学生们在日常生活中要高度重视火灾预防工作。随后,宣讲员分析讲解了学校火灾的起因和危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法、发生火灾时逃生自救技能及火灾报警时需要注意的事项,使同学们在轻松的氛围中,掌握有关防火、救助及自救的基本知识。同时,通过现场演示向学生们讲解了干粉灭火器的使用方法以及使用注意事项。这一系列活动的开展,从知识到技能全面提升师生抗御火灾突发事故逃生自救能力,使师生们深刻认识到火灾的危害性,为平安和谐校园建设夯实了基础。

据悉,平潭消防支队将持续抓住消防进军训这一契机,扩大消防宣传进军训活动范围,将陆续走进平潭职业中专学校、福建师大平潭附中、平潭第一中学等11所学校开展“消防进军训”活动,广泛发动在校师生关注消防、认识消防、参与消防。

通过此次“消防进军训”消防安全知识主题教育活动,进一步拓宽了校园消防宣传教育渠道,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围,同时也通过学生把消防基本知识和灭火的基本技能带入千家万户,起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实