新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

建宁法院:开展普法讲座护航退伍官兵

2019-09-10 16:37:34 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网9月10日讯(通讯员 唐燕鑫)为推进“涉军维权”工作深入开展,提高部队官兵依法维权的意识和能力,近日,福建省建宁县人民法院开展“送法进军营”专题讲座,为武警中队40余名官兵送上了一份丰盛的“法治大餐”。

讲座以合同法为重点内容,针对部队官兵普遍关心的相关内容进行了深入的分析和解读,对部分战士在法律方面存在的困惑给予一对一的答疑解惑。讲座既有理论又有实例,旁征博引、深入浅出,生动活泼、通俗易懂,取得了良好的宣传效果。法官们还向官兵们派发诉讼指南、诉前调解、扫黑除恶等法制宣传册子。

此次“送法进军营”活动是建宁法院司法拥军的延伸和拓展,下一步,建宁法院将继续为广大官兵普及法律知识,持续开展司法拥军拥属活动,为促进依法治军,营造军地和谐氛围创造强有力的司法保障。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实