新闻快讯:
您所在的位置:东南网 > 法治频道> 法院在线 > 正文

建宁法院发出首份农田修复司法建议书

2019-09-10 16:38:03 来源: 东南网  责任编辑: 孙靖   我来说两句
分享到:

东南网9月10日讯(通讯员 徐巧)近日,建宁县人民法院在审理原告张某与被告某生态庄园公司侵权责任纠纷一案时,向被告发出农田修复司法建议书,该建议书是建宁法院发出的首份农田修复专项建议书。

据了解,原告张某指出被告某生态庄园公司经营的果园部分山体裸露、大量泥沙冲入山下农田,造成原告张某所有的部分农田损毁,严重影响张某田间生产作业,对张某的生产经营造成损失。建宁法院在审理该起侵权责任纠纷时,组织村委会、国土局工作人员到诉争土地进行走访和现场勘察,核实农田受损情况。

随后,建宁法院向该生态庄园公司发出农田修复司法建议书,要求该公司对经营的果园采取防护性措施,加强对农田耕地保护,同时限期修复受损农田。

相关阅读:

更多>>政法要闻
更多>>社会与法
更多>>法院在线
更多>>检查窗口
更多>>公安纪实